Es war eine spontane Idee. Eigentlich sollte es Kartoffel-Kürbis-Püree geben aber stattdessen gab es dann vegetarisches Reisgericht mit Kürbis, Fetakäse und einem leckeren scharfen Dip von unserem Inder, der täglich viele Köstlichkeiten auf dem Bonner Markt verkauft. Das Rezept ist für 5 Personen.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1/2 Hokkaido Kürbis
- 1 eingelesen Feta
- 500g Reis
- 3 Möhren
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Rucola
- scharfen Dip
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Balsamico Essig
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Hokkaidokürbis halbieren, mit Hilfe eines Esslöffel entkernen und in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Hokkaido darauf verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Den Reis in kochendem Wasser garen lassen. Die Möhren gut waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Mit fein geschnittenem Rucola und Petersilie in eine Schüssel geben, den Reis nach dem Kochen hinzu geben und mit etwas Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen. Den Reis mit Kürbis, Feta und dem scharfen Dip servieren. Statt Petersilie passt Koriander auch ganz gut dazu!
Guten Appetit!
Rampal
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