Pertersilienwurzelsüppchen

Petersilienwurzeln haben von November bis Februar Saison. Es gibt keine Nebensaison! Die Suppe gab es bereits zu unserem Weihnachtsmenü. Bevor der Februar zu Ende geht, schenke ich euch noch dieses Rezept. Die Suppe ist wahnsinnig intensiv und mit den beiden Toppings, ein Petersilie-Kresse-Pesto und Petersilienwurzelchips, auch noch ein richtiger Hingucker! Es ist zu meiner Lieblingswintersuppe 2019 geworden.

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Ihr benötigt folgende Zutaten für die Suppe

  • 800g Petersilienwurzeln
  • 1 Zwiebel
  • 150ml Weißwein (z.B. Creation Weißwein Trocken vom Weingut Nett)
  • 1000ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 500ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Zwiebeln würfeln und in einem Topf mit etwas Olivenöl andünsten lassen. Parallel die Petersilienwurzel Schälen, in Stücke schneiden und mit in den Topf geben. Noch ein paar weitere Minuten andünsten lassen. Mit Weißwein ablöschen und diesen reduzieren. Nach der Reduktion, die Gemüsebrühe hinzugeben und köcheln lassen, bis die Petersilienwurzel weich ich (dauert ca. 15 Minuten). Den Topf von der Herdplatte nehmen und mit einem Starbmixer die Suppe pürieren, nach und nach die Sahne hinzugeben. Mit Muskatnuss würzen.

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Für die Toppings benötigt ihr folgende Zutaten

  • 1 kl. Petersilienwurzel
  • frische (glatte) Petersilie
  • Olivenöl
  • 3 EL (frische) Kresse

Petersilienwurzel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit einem guten Schuss Olivenöl, sodass der Boden bedeckt ist, ausbraten lassen, bis ein knackiger Chip entsteht. Einen Teil der Petersilienblätter mit in die Pfanne geben, bis diese ebenfalls knusprig sind. Die restliche Petersilie mit Kresse und 2-3 EL Olivenöl mit einem Starbmixer pürieren, sodass ein Pesto entsteht.

Die Suppe in den Teller gießen und mit den Toppings dekorieren – Fertig!

Guten Appetit!

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