Ich benutze mit Chez Kim-Joëlle auch Instagram. Dort folge ich, neben vielen unbekannten auch ein paar Freunden. Michi ist einer davon, der dann auch noch ständig abgefahrene Bilder postet. Er liebt das Reisen und das sieht man auch! ABER er liebt auch gutes Essen und das zeigt er uns auch bei Instagram. So postete er vor ein paar Tagen ein Foto von seinem Frühstück und damit hat er mich absolut neidisch gemacht, denn es sah absolut lecker aus. Spontan fragte ich ihn ob er Lust habe, einen Gasbeitrag darüber auf meinem Blog zu veröffentlichen und hier ist er nun:
Kurz zu meiner Person: Ich bin 26 Jahre alt bin Manager in einer medizinischen Einrichtung in Reutlingen in Baden-Württemberg. Meine absolute Leidenschaft ist das Reisen, das Kennenlernen von anderen Kulturen, Sprachen und hauptsächlich der fremden Küche.
Wenn ich nicht am Schreibtisch, in der Uni sitze oder auf Reisen bin, spiele ich Basketball und genieße das Leben mit Freunden und Familie.
Ich kenne Kim durch Ihren Bruder, mit dem ich ca. 3 Monate mit Rucksack und Campervan durch Neuseeland gereist bin. Ich habe mich in der Winterzeit 2015 zum ersten Mal in Kims Kochkünste verliebt. Die hat uns ein Pre-Weihnachtsmahl gezaubert, dass ich nie wieder vergessen werde.
Ich stelle euch heute mein erstes Türkisches Frühstück vor: Ich habe beim Türkischen Bäcker „Simit ve Börek Dünyasi“ ein Festmahl am frühen Morgen erlebt. Die Bäckerei liegt zwischen Stuttgart und Göppingen in Wernau. Mit von der Partie waren gebratene Paprika in Joghurt, verschiedene Feta-Käse-Sorten, türkischer Ajyar, Oliven, Türkischer Honig, Acili Ezme, Sucuk mit Spiegelei, verschiedene Hartkäsesorten, Sesambagel, Börek und Cay Tee.
- Sucuk Yumurta (Spielgeilei mit Sucuk) das war perfekt. Der Knoblauch und die Schärfe von der Salami und dann dieses weiche Ei *mhm*.
- Die Achill Ezme, eine scharfe Tomatenpaste, obwohl ich nicht der Fan von Scharfem bin, war die Paste mit dem Sesamring einfach geil.
- Und natürlich war der türkische Honig grandios.