Ich bin zur Zeit total der Fan von dem Superfood Matcha und benutze es nicht nur für meine täglichen Smoothies – sondern auch beim Backen. Gestern gab es deshalb auch diesen leckeren Kuchen mit Erdbeeren, Pudding, Schokolade und natürlich auch Matcha.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 5 Eier
- 375g Mehl
- 200g weiche Butter
- 200g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Mineralwasser
- 2 EL Matcha
- 1 Päckchen Backpulver
- 500g Erdbeeren
- 100g Vollmilch Kuvertüre
- 50ml Milch
Für den Pudding
- Vanillepudding (den von Dr. Oetker)
- 500ml Milch
- 2 EL Zucker
Den Ofen auf Ober- und Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. Eier, Mehl, Butter, Zucker, Mineralwasser, Matcha, Backpulver und Vanillezucker zu einem weichen Teig rühren. Die Vanilleschote längs einritzen und den Inhalt mit einer Messerspitze lösen und zum Teig geben und unterheben. Den Teig in eine eingefettete Springform (26cm) geben und im vorgeheizten Ofen 40 bis 50 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen um zu kontrollieren ob der Teig wirklich durch ist!
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit einem Konditormesser die runde Oberseite des Kuchen gerade abschneiden, sodass eine glatte Fläche entsteht. Mit einem Esslöffel aus der Unterseite des Kuchens, ein wenig das Kucheninnere abtragen. Jetzt kann der Pudding zubereitet werden. Den Pudding in die Unterseite des Kuchens geben und glatt verstreichen. Die Erdbeeren gut waschen, das Grün entfernen und vorsichtig in den Pudding drücken. Zuletzt mit einer Raspel etwas Schokolade auf die Oberseite raspeln und abkühlen lassen.
Lasst es euch schmecken!