La Lavande Fizz

Julia hat vor zwei Jahren das erste Mal das Rezept für den Lavendelsirup mit euch geteilt. Ich greife es noch einmal auf und teile nun mit euch das Rezept zum „La Lavande Fizz“. Außergewöhnliches Sommergetränk mit einem Hauch Provance. Bei einem schönen Abendessen im Kreise der besten Freunde darf auch ein leckerer Aperitif nicht fehlen!

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 300g Zucker
  • 2000ml Wasser
  • 75g frischen Lavendel
  • 3EL Zitronensaft
  • Crushed ice
  • Prosecco oder Champagner
  • getrocknete Lavendelblüten
  • 1/2 Zitrone

Lavendelblüten gut waschen und in einen Topf mit dem Zucker kurz aufkochen. Sofort von der Herdplatte nehmen und ca. 3 bis 4 Stunden ziehen lassen, sodass sich das Aroma entfalten kann. Lavendels durch ein Sieb geben und noch einmal kurz aufkochen. Währenddessen die Flaschen im Backofen sterilisieren. Den Lavendelsirup in die Flaschen füllen und abkühlen lassen.

Für den Fizz in einem Glas ein paar Eiswürfel und getrocknete Lavendelblüten geben, je nach Geschmack ca. 2 bis 4 cl Lavendelblütensirup hinzugeben und ein paar Spritzer frischen Zitronensaft.

Prost!

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