Kirsch-Rhabarber-Eistee

Heute war es ja echt warm (bis der Regen gekommen ist), aber was soll’s. Aber diese Woche soll es noch bis zu 31 Grad warm werden und ich habe dafür die perfekte Erfrischung für euch. Ich habe am Wochenende Eistee selbst gemacht und mit ein paar Eiswürfeln ist das ein wirklicher Sommer-Hit – ich stehe absolut drauf und sicherlich gesünder als der ein oder andere Eistee aus dem Supermarkt. Also ran an die Früchte und lasst es euch gut gehen.

IMG_6178

Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 2 Stängel frische Minze
  • 200g Kirschen
  • 2 cl Ingwersirup von The Ginger People
  • 100g Rhabarber
  • 50g Rohrzucker
  • Wasser
  • Eiswürfel

Minze gut waschen und in ein Gefäß geben. Wasser aufwärmen bis es ungefähr eine Temperatur von 80 Grad hat und auf die Minze gießen. Wenn ihr ein Glasgefäß nutzen solltet, geht bitter sicher das dies nicht platz, ggf. das Wasser noch etwas abkühlen lassen. Die Minze ziehen lassen. Die Kirschen gut waschen, halbieren, entkernen und mit ins Gefäß geben. Rhabarber schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls zum Eistee dazugeben.
Dazu kommen dann noch der Rohrzucker und 2cl vom Ingwersirup. Ich habe den Sirup von “The Ginger People” benutzt. Der Sirup ist sogar vegan und ihr findet ihn bei Bio-Company, Kaufhof, Budni- und VollCorner Filialen. Den Eistee abkühlen lassen, je nach Geschmack die Minze entfernen und mit Eiswürfeln genießen.

Genießt die Sonne!

IMG_6185

IMG_6183

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert