Mittlerweile ist es ja ziemlich kalt draußen, was kann es da Besseres geben als heißes Gulasch mit roten Zwiebeln? Bevor es das diese Woche noch einmal gibt, muss ich das Rezept umbedingt mit euch teilen – perfekt für kalte Wintertage!
Ihr benötigt folgende Zutaten
- 500g Rindergulasch
- Suppengrün
- Wasser
- 500 g rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Rotwein
- Butterschmalz
- Tomatenpark
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- Rosenpaprika (scharf)
- Chilliflocken
Fleisch in Butterschmalz scharf anbraten bis das Fleisch von allen Seiten lecker angeröstet aussieht. Fleisch herausnehmen, im selben Topf mit Butterschmalz die klein gewürfelten Zwiebeln anbraten bis sie Farbe bekommen. Alles rausnehmen und im selben Fett das gewürfelte Suppengrün anbraten. Tomatenmark nach Geschmack hinzugeben und etwas anrösten lassen. Das Fleisch und die Zwiebeln wieder dazu geben. Mit einem guten Schuss Rotwein ablöschen (Fleisch sollte komplett mit Rotwein bedeckt sein) und diesen reduzieren. Knoblauch und Wasser (2 Finger breit über dem Fleisch) dazugeben. Ordentlich Paprikapulver dazu (von dem milden). Vom Rosenpaprika ein Teelöffel. Chilliflocken je nach Geschmack ebenfalls hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Ganze dann ca. 45 Minuten köcheln lassen, ich mag es gerne wenn das Fleisch zerfasert – am Besten bei niedriger Temperatur 1-2 Stunden köcheln lassen.
Das Gulasch schmeckt natürlich am Besten, wenn man es am nächsten Tag wieder warm macht. Zum sanieren rohe rote Zwiebelwürfel drüber streuen.
Guten Appetit!