Frühstückmuffins ohne Zucker

Ich versuche jeden Tag zum Frühstück Haferflocken, Obst und Mandeln zu essen. Aber jeden Tag?! Deshalb habe ich jetzt beschlossen einmal in der Woche Frühstückmuffins zu backen. Eigentlich das Gleiche aber auch einfach anders. Eine super Variante um die gleichen Nährstoffe aufzunehmen. Habt ihr es auch schon mal ausprobiert?

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 420g Bananen
  • 100g Haferflocken (grob)
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 50g Kokosnussraspeln
  • 2TL Backpulver
  • 130g Himbeeren
  • 2 Eier
  • 1 Vanilleschote
  • ggf. je nach Geschmack 60g 85% Schokolade

In einer Schüssel Banane, Haferflocken, Mandeln, Kokosnussraspeln, Backpulver, Himbeeren, Eier und Inhalt der Vanilleschote mit dem Handrührgerät gut vermengen. Ihr könnt, wenn ihr es mögt, noch Schokolade hinzufügen. Den Ofen auf Ober- und Unterhitze bei 180 Grad vorheizen. Die Menge in Muffinförmchen verteilen und 30 bis 40 Minuten backen lassen. Macht den Stäbchentest um zu checken ob sie durch sind. Lasst die Muffins nach dem Backen gut abkühlen. Ob zum Nachtisch oder zum Frühstück – die Muffins schmecken super und der Zucker fehlt nicht!

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