Ein Flammkuchen für Menschen die auch mal gerne Süß mit Herzhaft kombinieren. Saftige Trauben treffen hier auf Erbsen. Der Rest unterscheidet sich nicht vom klassischen Flammkuchen. Der Flammkuchen ist super frisch und schmeckt richtig gut. Probiert es aus!
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 1/2 rote Zwiebel
- 375g Mehl
- 15g Hefe
- 200g Schmand
- 200g Crémè Fraîche
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Honig
- 50ml lauwarmes Wasser
- dunkle Trauben (kernlos)
- helle Trauben (kernlos)
- 5 EL Olivenöl
- 100g Erbsen
Hefe in einem Topf zerbröckeln und in lauwarmen Wasser auflösen. Mit Milch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 1/2 bis 2 h gehen lassen. Danach Schwand, Crémè Fraîche , Salz, Pfeffer und Honig zu einer feinen Creme verrühren. Den Teig in vier Teile teilen und auf Backpapier hauchdünn ausrollen. Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 250g vorheizen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und die Trauben halbieren. Auf den Teig etwas Creme verteilen und den Zwiebeln, Erbsen und Trauben belegen. Im Ofen für 8 bis 10 Minuten backen. Am Ende noch frischen Oregano darauf verteilen.
Guten Appetit!