für 6 Personen
für die Mousse au Chocolat benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 1 Eier
• 175 g Zartbitterschokolade
• 250 ml Schlagsahne
Schokolade über einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Schokolade kurz beiseite stellen und in einer anderen Schüssel die zwei Eier, über dem Wasserbad, schaumig schlagen. Schüssel mit Eiern runter nehmen bevor diese stocken und die geschmolzene Schokolade unterheben. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die Schokomasse heben. Die Mousse noch für 4 bis 5 Stunden kalt stellen.
Serviervorschlag: Die Mousse mit zwei Esslöffeln in Nocken formen.
für die Banane im Schokomantel benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 3 Bananen
• 150 g Zartbitterschokolade
• 6 Holzspieß
Zartbitterschokolade über einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Schale der Banane entfernen, die Banane in zwei gleich große Teile halbieren und je eine Hälfte auf einen Spieß stecken. Mit einem Esslöffel die warme Schokolade über die Banane streichen. Diese zum kühlen am Besten kurz draußen oder in den Kühlschrank stellen.
für das Parfait aus Marzipan-Stollen benötigt ihr folgende Lebensmittel
• 150 g Marzipan-Stollen
• 2 EL braunen Rum
• 4 EL frisch gepresster Orangensaft
• 4 Eier
• 200 ml Schlagsahne
• 90 g Zucker
Marzipan-Stollen in einem tiefen Teller zerbröseln und mit 2 EL Rum und 4 EL frisch gepresstem Orangensaft vermischen und für den weiteren Prozess zur Seite stellen. 2 Eier und 2 Eigelb mit dem Zucker zu einer Cream schlagen (am besten verwendet ihr hier ein Handrührgerät). Ebenfalls getrennt davon die Schlagsahne steif schlagen und mit den Bröseln unter die Ei-Cream heben. Die Cream in 6 Schälchen füllen und für mindestens 7 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
Bon Appétit!