Das Meyer’s liegt auf der Clemens-August-Straße in Bonn Poppelsdorf. Eine gut besuchte Straße, mit vielen Geschäften, Cafés, Lokalen und Restaurants.
Das Meyer’s ist hell, freundlich aber auch ziemlich laut, sodass die romantische Stimmung, wie es im Sträter’s der Fall war, nicht so richtig aufkommen wollte.
Über die Dining Days haben wir im Meyer’s ein drei Gänge Menü gewählt mit zwei Weine, einen zur Vorspeise und einen zum Hauptgang. Als Aperitif wählten wir jeder einen Hugo.
Der Tisch war schon eingedeckt und es sah alles sehr edel und chic aus. Der Service war freundlich und gut drauf, sodass wir schon fast das Gefühl hatten, die einzigen Gäste zu sein. Zur Vorspeise brachte er uns einen Rosé mit dem Namen ,,Doktorspiele“ – sehr milder Wein mit fruchtigem Geschmack und perfekt zur Vorspeise. Wir bekamen direkt danach ein Lachstatar mit Meerrettich und Salat mit typischen Meyer’s Dressing. Es war lecker, der Salat und Lachs waren sehr frisch, leckeres Dressing.
Danach folgte eine kleine Pause, was auch gut war um wieder Platz zu schaffen. Zur Hauptspeise wurde uns ein Rotwein gereicht der das Hauptgericht, das danach folgte perfekt untermauerte. Es gab Kablsfilet mit geröstetem Kürbis, in Form eines Pürees mit Zimt und dazu Kartoffelplätzchen. Es war eine sehr leckere Hauptspeise, die Kalbsfilets zart und weich wie Butter, der Kürbis hat wunderbar weihnachtlich geschmeckt und abgerundet wurde es mit den Kartoffelplätzchen und der Sauce. Es war die perfekte Kombination und wirklich unglaublich köstlich.
Zur Nachspeise gab es dann, ganz klassischen eine Creme Brulee. Die Zuckerkruste ist gut gelungen, leider war die Creme noch sehr kalt (kam wohl frisch aus dem Kühlschrank, was ja nicht umbedingt schlecht ist, aber passt irgendwie nicht so gut zur warmen Kruste). Dennoch ist diese gut gelungen, sogar mit frischer Vanille. Zum Abschluss gönnten wir uns noch zwei Prosecco-Schorlen mit den Namen ,,Inge“ und ,,Helga“ – passend zu den Vornamen meiner Omas.
Das Bezahlen dauert doch etwas länger aber durch das gute Essen auch zu verzeihen. Insgesamt ist das Meyer’s gut zu erreichen, liegt perfekt in Poppelsdorf und ist chic und modern eingerichtet. Dadurch das es ein großer langer Raum ist, ist es leider auch sehr laut, sodass man kam sein eigenes Wort versteht, ab 21:30 Uhr wurde es aber deutlich leerer und vor allem auch leiser. Das Essen war durchdacht, passte gut zusammen und schmeckte wirklich gut. Besonders hat mir die Hauptspeise gefallen, saisonal und köstlich! Die Weine als Weinbegleitung passte zum Essen und untermauerte den Geschmack. Der Service war freundlich und aufmerksam.
Ich kann das Meyer’s zum Essen empfehlen auch die Cocktails waren sehr lecker. Danach kann man dann noch in den Bars auf der Clemens-August-Straße den Abend ausklingen lassen. Zum Beispiel waren wir danach auf ein Bier im Havana und danach sind wir noch den Gruselpfad im Botanischen Garten gegangen und haben uns erschrecken lassen!