Bruschetta meets Zucchini, Mozzarella und Süßkartoffel

Bei mir ging es heute wieder vegetarisch zu. Im Bioladen habe ich mich spontan zu diesem Gericht entschieden. Viel wird nicht benötigt und schnell geht es auch. Also ran an das Gemüse!Das Rezept ist für 2 Personen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 2 Zucchinis
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Mozzarella
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Sojasoße
  • Saft 1/2 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • Basilikum (frisch)
  • 2 TL Couscous (von ReisHunger)
  • Wasser

Couscous mit etwas kochendem Wasser aufgießen und ziehen lassen. Währenddessen die Zucchinis gut waschen, halbieren und mit einem EL aushöhlen. Cherrytomaten, Mozzarella, Knoblauch und ein paar Basilikumblätter in kleine Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Jeweils 2 TL Couscous in der Zucchini verteilen und danach das Mozzarella-Tomaten-Gemisch hinzufügen. Die Zucchinis im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten garen lassen.

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Derweilen die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit Sojasoße, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Saft 1/2 Zitrone die Süßkartoffeltaler kurz anbraten, dann die Hitze runterdrehen und ziehen lassen bis die Zucchinis gar sind.

Anrichten und genießen – guten Appetit!

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One Comment

  1. Sieht lecker aus. Und wenn es gerade mal kein Fisch oder Fleisch sein soll ist Gemüse das Beste. Gemüse ist so wie so ein ganz tolles Nahrungsmittel. LG Hartmut

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