Die Woche ist rum und nun zeige ich dir eine andere Variante des Rezeptes von letzter Woche. Den Wildkräutersalat ersetzen wir diesmal durch ein Kartoffelstampf mit Möhren und Erbsen. Wie das andere Gericht ist auch dieses super lecker, der Stampf passt auch super zu den veggie Buletten. Das Rezept reicht für viert Personen oder du isst es einfach an zwei Tagen. Auch am nächsten Tag schmecken die Buletten noch sehr gut.
Für die Veggie Buletten brauchst du
- 1 Zucchini
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Eier Größe M
- 100g Vollkornsemmelbrösel
- 200g gekochte Linsen
- 1 kleine Dose Mais
- Salz & Peffer
- Prise Muskatnuss
- 1 Kartoffeln
- 1 El Senf
Raspel das gesamte Gemüse grob, auch die Zwiebel.
Lege es auf ein Küchentuch, salze es etwas und lasse es einen Moment ziehen.
Nach ca. 10 bis 15 Minuten das Küchentuch mit dem Gemüse in ihm auswringen.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Mais, Semmelbröseln, Linsen und Gewürzen.
Darauf kleine Buletten formen und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl anbraten bis diese goldbraun sind.
Für den Stampf brauchst du
- 500g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 Stängelchen Petersilie
- Salz & Pfeffer
- Prise Muskatnuss
- 100g Butter
- Schuss Milch
Für den Stampf die Kartoffeln und Möhren würfeln und jeweils in einem Topf in Salzwasser garen lassen.
Das Möhrenwasser aber aufheben nach dem Kochen.
Möhren und Kartoffeln stampfen und mit Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss würzen.
Butter, Milch und die geschnittene Petersilie dazu geben. Ggf. noch etwas von der Brühe, in denen die Möhren gekocht wurden.
Noch mal abschmecken.
Das Essen ist fertig.
Guten Appetit.