Starten wir mit einem super gesunden und leckeren Gericht in das neue Jahr. Bereits im letzten Jahr gab es ein Rezept zu einem Linsendal. Diesmal gibt das Rezept mit Grünkohl, einem typischen Gemüse für die kalte Jahreszeit. Erst nach dem ersten Frost schmeckt der Grünkohl so richtig gut. Mit ein paar Gewürzen und einer leckeren Creme aus Creme Vega und Kresse macht dieses Gericht zu einem leckeren Highlight. Das Rezept reicht für 4 Personen und man serviert klassischerweise Pitabrot dazu.
Du brauchst
- 400g Linsen
- 250g Grünkohl
- 1 rote Paprika
- 5 Korianderblätter
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 1 1/2 TL Kurkuma
- 1 langen Pfeffer
- 3 Prisen Meersalz
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Limettenzesten
- 1 TL rotes Curry scharf
- 1 TL Zimt
- 700ml Wasser
- 1 Creme Vega
- 1 TL weißer Pfeffer
- Vietnamesischer Koriander
- Kapuzinerkresse
- 1 Schälchen Kresse
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- kleines Stück Ingwer
- Olivenöl
In einem Mörser alle Gewürze, bis auf den weißen Pfeffer, gut zerkleinern.
Ingwer klein schneiden und mit den Limettenzesten dazu geben, gut vermengen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in einer tiefen Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
Die Gewürze dazu geben und andünsten.
Linsen in einem separaten Topf 15 Minuten köcheln lassen.
Möhren, Paprika und Grünkohl klein schneiden und in die Pfanne geben. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Mit Wasser aufgießen. Die Linsen abgießen und zum Gemüse geben.
Weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Creme Vega mit weißem Pfeffer und einer Prise Meersalz würzen.
Koriander klein schneiden. Kresse abschneiden.
Wenn die Linsen gar sind, die Creme, den Koriander und Kresse zum Linsendal geben. Du kannst alles noch mit Kapuzinerkresse dekorieren.
Guten Appetit.