Jeder der ebenfalls Brokkoli im Garten anbaut, kennt das Problem: Plötzlich will alles geerntet werden und dann hat man viel zu viel. Und für alle anderen: Du kannst nicht genug von Brokkoli bekommen und brauchst mal wider etwas Variation auf dem Teller? Ja dann habe ich für euch alle ein super schnelles Rezept, dessen Komponente “Pesto” sich auch super im Kühlschrank ein paar Tage lagern lässt.
Die Zutaten
- 1 Brokkoli
- 100g ungeschälte Mandeln
- 100g Parmesan* oder eine vegane Alternative
- 250-300ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 kleine Knoblauchzehen
- Trofie (Pasta)
Brokkoli gut waschen, Röschen entfernen und diese in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, diese für ca. 10 Minuten kochen und dann abgießen.
In einem Standmixer oder mit Hilfe eines Pürierstabs die restlichen Zutaten mit einer Prise Salz und Pfeffer pürieren bis das Pesto entsteht. Den Brokkoli nach und nach dazu geben.
Deine Lieblingspasta kochen, in dem Fall habe ich klassisch für Ligurien, wo das klassische Pesto her kommt, die Trofie gewählt.
Am Ende Pasta und Pesto zusammen mischen und genießen.
Guten Appetit.
Parmesan ist nicht vegetarisch. Aber es gibt vegane Alternativen, schau dafür einfach in deinem Lieblingssupermarkt vorbei.