Ich habe heute bei Twitter gelesen, dass wieder die Jahreszeit ist in der jeder alles mit Kürbis kocht – nicht weil er lecker ist, sondern weil er einfach da ist. Ich fand es witzig und musste darüber lachen, auch wenn ich es anders sehe, denn Kürbiskartoffelbrei ist ziemlich lecker.
Ihr benötigt folgende Lebensmittel
- 250g Butter
- 2 EL Honig
- 1 EL Ingwersirup (ich nehme den von den The Ginger People)
- 4 Chicorées
- Meersalz & Pfeffer
- 125g Bacon
- Thymian
- Schuss Milch
- Muskatnuss
- 500g Kartoffeln
- 1 Hokkaidokürbis
Kartoffeln schälen und in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Hokkaido halbieren, die Kerne entfernen, das geht am Besten mit einem Esslöffel, in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Während das Gemüse kocht den Chicorée gut waschen und halbieren. In einer Pfanne 125g Butter zum schmelzen bringen, den Honig und den Ingwersirup unterrühren. Die Chicorée Hälften mit der aufgeschnittenen Seite darin andünsten, herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Baconstreifen umwickeln, in eine Auflaufform legen und mit der Butter aus der Pfanne übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ihr könnt natürlich auch den Bacon weglassen um eine vegetarische Variante zu haben. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 bis 20 Minuten garen lassen. Währenddessen das Wasser der Kartoffeln abgießen, Butter und Milch stattdessen hinzugeben und stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Guten Appetit!