Gemüsetarte

Die Tarte kommt aus Frankreich und wird ursprünglich mit einem Mürbeteigboden gemacht. Dazu dann etwas Süßes oder etwas Herzhaftes. Ich hatte heute keine Zeit um einen Boden selber zu machen, hatte den ganzen Tag nicht wirklich was gegessen und einen Bärenhunger. Daher gab es heute mal die Variante mit einem Blätterteigboden (gekauft). Darf auch mal sein. Dazu gab es eine frische und saftige Füllung und buntes Gemüse. Reicht für 4 Personen und ich habe ca. 8 Euro für die Zutaten ausgegeben.

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Ihr benötigt folgende Zutaten

  • 300g Schmand
  • 2 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • 5 frische Balsilikumblätter
  • 1 Mozzarella
  • 1 grüne Zucchini
  • 1 gelbe Zucchini
  • 2 Möhren
  • 1 Blätterteig

Für die Füllung Schmand, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eier und kleingeschnittenen Mozzarella und Basilikum miteinander vermengen. Blätterteig in die Form drücken, die Boden anpieksen und die Füllung vorsichtig hineingeben. Zucchinis und Möhren gut waschen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben schneiden. Diese nacheinander in die Füllung drücken. Backofen auf 200 Grad vorheizen und 25 bis 30 Minuten backen lassen. Immer wieder nachschauen was die Tarte so macht.

Bon appétit!

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