fruchtiger Crêpe Cake

Vor zwei Wochen habe ich meinen Geburtstag nachgefeiert. Natürlich mit einer fetten Hausparty – wie immer. Es gibt dann immer Büffet – diesmal mit Grünkohleintopf, Dips, Brot, Reissalat, Oliven und vielem mehr. Zum Dessert gab es dann noch Christstollen, grünen Wackelpudding und ein süßer Crêpe Cake – natürlich Homemade! Es ist mein erster Versuch und das Rezept stammt von Lecker.de – Tour de Crêpes mit Beerencreme – habe es nur etwas verändert und angepasst.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 4  Eier (Gr. M)  
  • 2 EL  + 75 g Zucker  
  • Salz 
  • ½ l Milch 
  • 275 g  Mehl  
  • 2 EL  neutrales Öl (z. B. Rapsöl) 
  • 550g gefrorene rote Früchte
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 8 Blatt  weiße Gelatine  
  • 750 g  Magerquark  
  • 400 g  Schlagsahne  
  • 3–4  Holzspieße  

Für den Crêpeteig Eier, 2 EL Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren, Milch zugeben. Mehl portionsweise klümpchenfrei unterrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Eine beschichtete Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen (ich habe eine Crêpe Pfanne dafür verwendet), dünn mit Öl auspinseln, aber nur einmalig vor dem ersten Crêpe den ihr backt. 16–18 Crêpes darin backen, dafür je 1 Soßenkelle Teig hineingeben. Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt. Bei der Crêpe Pfanne verwende ich ein Hilfsmittel (siehe Bild oben links) um den Teig auf der Pfanne gleichmäßig zu verteilen. Ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze backen, dabei einmal wenden, bis der Crêpe goldig wird.

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Crêpes auskühlen lassen. Für die Füllung die 550g TK Beeren im Standmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Hälfte Püree erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Beerenpüree auflösen. Vom Herd nehmen und Rest Püree einrühren. Abkühlen lassen, Quark unterrühren. Sahne steif schlagen und dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Unter den Beerenquark heben.

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Zunächst Crêpetorte nur zur Hälfte stapeln, damit sie stabiler wird und das Gewicht die untere Cremeschicht nicht herausdrückt. Dafür 1 Crêpe auf eine Tortenplatte (ca. 25 cm Ø) legen und ca. 3 EL Creme daraufstreichen, dabei am Rand ca. 1⁄2 cm frei lassen. Mit 1 Crêpe bedecken und ebenso mit Creme bestreichen. Vorgang wiederholen, bis ca. 8 Crêpes gestapelt sind. Ca. 30-45 Minuten kalt stellen. Dann restliche Crêpes und Creme daraufschichten, dabei mit Creme abschließen. 3–4 Holzspieße zum Stabilisieren senkrecht in die Torte stecken (ich habe gar keine verwendet, hat auch so gehalten). Mind. 4 Stunden kalt stellen. Zum Anschneiden Holzspieße entfernen. Mit den frischen Erdbeeren verzieren und mit Deko dekorieren.

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One Comment

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