Mango Salatbowl

Mittlerweile esse ich wieder regelmäßiger Salat. Um so mehr Salat umso mehr Abwechslung müssen diese haben. Da ich jetzt wieder öfter in Bonn bin, war ich letzte Woche in Endenich im Bioladen Denns. Dort lag ein Rezept aus für einen Avocado-Mango-Salat. Diesen habe ich in, abgewandelter Form, mal nachgekocht. Einfach Spitze! Mein Rezept ist für 5 Salatbowls.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 2 Mangos
  • 2 reife Avocados
  • 200g getrockneten Feigen
  • 10 Scheiben luftgetrockneten Schinken
  • 2 Salatherzen
  • 1 Bund Radieschien
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 Radicchio
  • Salz & Pfeffer
  • dunkler Balsamicoessig
  • Olivenöl

Avocado, Zwiebel und Mango von der Schale befreien. Die Avocado und die Zwiebel in kleine Stücke und die Mango in Streifen schneiden. Erst einmal beiseite stellen. Den Backofen vorheizen, die Radieschen gut waschen, das Grün entfernen und auf einem Backblech mit etwas Olivenöl für 15 Min bei 200g garen lassen. Währenddessen den Salat gut waschen und in kleine Stücke zupfen. Die getrockneten Feigen ebenfalls halbieren oder je nach Geschmack auch vierteln. Nun Die Salatbowls anrichten. Erst zwei händevoll Salat anrichten, dann Avocado, Mango, Feige und Zwiebeln darauf verteilen. Zuletzt zwei Scheiben Schinken und ein Radieschen dazu dekorieren. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Balsamicoessig und Olivenöl würzen.

Guten Appetit!

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