Flammkuchen Elsässer

Ein absoluter Klassiker unter den Flammkuchen. Manche mögen ihn am Liebsten. Das Rezept reicht für 4 Flammkuchen.

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Ihr benötigt folgende Lebensmittel

  • 1/2 rote Zwiebel
  • 375g Mehl
  • 15g Hefe
  • 200g Schmand
  • 200g Crémè Fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 50ml lauwarmes Wasser
  • Speckwürfel
  • 5 EL Olivenöl

Hefe in einem Topf zerbröckeln und in lauwarmen Wasser auflösen. Mit Milch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig vermengen und ca. 1 1/2 bis 2 h gehen lassen. Danach Schwand, Crémè Fraîche , Salz, Pfeffer und Honig zu einer feinen Creme verrühren. Den Teig in vier Teile teilen und auf Backpapier hauchdünn ausrollen. Backofen auf Ober- und Unterhitze bei 250g vorheizen. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Auf den Teig etwas Creme verteilen und mit dem Speck und den roten Zwiebeln belegen. Im Ofen für 8 bis 10 Minuten backen.

Guten Appetit!

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